martedì 28 luglio 2015

RICETTA: " POLPETTE DI MIGLIO E LENTICCHIE"






INGREDIENTI (per 2 persone)

-miglio cotto 100g
-lenticchie lessate 240g
-crusca d'avena 4 cucchiai
-sale q.b.
-curry q.b.
-salsa di pomodoro aglio e peperoncino 5 cucchiai
-olio extravergine d'oliva q.b.
 

 

Frullare bene le lenticchie, poi unire tutti gli ingredienti fino a formare un impasto consistente e abbastanza asciutto.
Formare delle polpettine e cuocerle dieci minuti in una padella in cui  scalderete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro all’aglio e peperoncino.
Aggiungete l'olio a crudo.

UN OTTIMO MODO PER INTRODURRE NELLA NOSTRA ALIMENTAZIONE I LEGUMI  ED ASSOCIARLI CORRETTAMENTE AD UN CEREALE, IN QUESTO CASO IL MIGLIO.

E ALLORA DIVENTA UN PIATTO UNICO DA ACCOMPAGNARE CON UNA PORZIONE DI VERDURA DI STAGIONE.  

Con questo piatto otteniamo il "FENOMENO DELLA COMPLEMENTAZIONE PROTEICA" con il quale abbinando queste due fonti vegetali di proteine raggiungiamo un valore biologico più alto rispetto a mangiare le due fonti singolarmente.

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