INGREDIENTI (per 2 persone)
-miglio cotto 100g
-lenticchie lessate 240g
-crusca d'avena 4 cucchiai
-sale q.b.
-curry q.b.
-salsa di pomodoro aglio e peperoncino 5 cucchiai
-olio extravergine d'oliva q.b.
Frullare bene le lenticchie, poi
unire tutti gli ingredienti fino a formare un impasto consistente e abbastanza
asciutto.
Formare delle polpettine e cuocerle
dieci minuti in una padella in cui scalderete qualche cucchiaio di salsa
di pomodoro all’aglio e peperoncino.
Aggiungete l'olio a crudo.
E ALLORA DIVENTA UN PIATTO UNICO DA ACCOMPAGNARE CON UNA PORZIONE DI VERDURA DI STAGIONE.
Con questo piatto otteniamo il "FENOMENO DELLA COMPLEMENTAZIONE PROTEICA" con il quale abbinando queste due fonti vegetali di proteine raggiungiamo un valore biologico più alto rispetto a mangiare le due fonti singolarmente.
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