martedì 20 maggio 2014

DAL MIO LIBRO DI RICETTE- Vellutata di Asparagi, Riso Basmati e Gamberi


Ecco una bella ricetta di Stagione attenta anche all'impatto glicemico dei suoi componenti sul nostro organismo: infatti il Riso Basmati ha un rapporto amilosio/amilopectina favorevole.

ingredienti per 4 persone:

400g asparagi
200g riso basmati
12 code di gamberi
1 cipollotto bianco
1 spicchio d'aglio
1 patata
600 ml brodo vegetale
4 cucchiai olio e.v.o.
sale e pepe q.b.

Pulite gli asparagi e tagliateli a tocchetti. Pelate la patata e tagliatela in piccoli cubetti. Tagliate il cipollotto a rondelle e mettetelo in una casseruola con 2 cucchiai d'olio d'oliva e un pizzico di sale. lasciate stufare a fuoco dolce, quindi unite gli asparagi, la patata e il brodo caldo. Cuocete per 25 minuti. Frullate il tutto rendendolo liscio e cremoso. Lessate il riso in acqua, scolatelo e conditelo con un filo d'olio. Pulite i gamberi e metteteli in padella con un filo d'olio e l'aglio. Servite la crema d'asparagi in una fondina con al centro il riso e i gamberi adagiati sopra. decorate a piacere con erbette fresche (erba cipollina, dragoncello...)

Buon Appetito!!!!

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