lunedì 17 novembre 2014
LO SAPEVI CHE ?!?!.......
Il COMUNE SALE DA CUCINA
è ottenuto per raffinazione del salgemma o attraverso altri processi estrattivi (come l'evaporazione). la lavorazione impiegata per produrlo e la frequente aggiunta di altre sostanze -tra cui gli anti-agglomeranti chimici per evitare che, assorbendo umidità, indurisca- lo rendono meno naturale e più ricco di cloruro di sodio; a questo poi viene aggiunto iodio sotto forma di ioduro o iodato di potassio per prevenire le patologie tiroidee.
esistono sali migliori in commercio e che contengono naturalmente iodio: è il caso del SALE MARINO INTEGRALE (salgemma, sale di baia, sale nero dell'Himalaya, sale nero di Cipro...) che contiene non solo cloruro di sodio ma anche altre sostanze dato che non è raffinato. tra queste sostanze troviamo più di 70 minerali diversi tra cui calcio, magnesio, potassio, ferro, manganese, zinco, fluoruri, potassio, ferro, e altri che oltre a far ridurre la percentuale di cloruro di sodio (nel pizzico che utilizzeremo per cucinare) diventano parte integrante del nostro corpo e quindi alleati preziosi per la nostra salute
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