venerdì 8 maggio 2015

QUALI I BISCOTTI SENZA OLIO DI PALMA ?!!??!?

 
 
 
L'Olio di Palma per la sua composizione in acidi grassi saturi risulta favorire l'insorgere delle Malattie Cardiovascolari. Ovviamente dipende dal quantitativo che se ne introduce, ma poiché l'industria alimentare ne fa largo uso per i suoi bassi costi e non sempre la propria alimentazione è equilibrata, possiamo cercare di fare scelte che migliorino il nostro stato di salute a partire dalla spesa.
 
Per questo ho fatto un primo giro in una nota catena di supermercati per verificare quanto si riducesse la scelta rispetto ai biscotti per la prima colazione considerando la presenza/assenza dell'Olio di Palma fra gli ingredienti usati per realizzare questo alimento. I risultati sono sconvolgenti: su un intero scaffale pieno di confezioni di biscotti sono riuscita a trovare che solo 6 qualità di queste usavano come grassi olii di altra natura (olio di mais, olio di girasole, olio extravergine d'oliva); e senza considerare l'apporto calorico o la presenza di altri ingredienti in eccesso!!!! percui la scelta risulta essere molto limitata...... meglio la vecchia fetta di pane e marmellata!!! Non Credete???   :-D
 
Cmq vi invito sempre ad informarvi ed a leggere le etichette nutrizionali per poter fare una scelta consapevole ai fini della vostra salute!!!
 
ecco le immagini dei biscotti che non presentano olio di palma
 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento