venerdì 17 aprile 2015

Parliamo di NUTELLA®



Questi sono gli ingredienti presenti nella famosissima Crema di Nocciole:

  • Zucchero (56%)
  • Olio di palma (19%)
  • Nocciole (al 13%)
  • Cacao magro (7,4%)
  • Latte scremato in polvere (6,6%)
  • Siero di latte in polvere
  • Lecitina di soia (emulsionante)
  • Vanillina (un aroma artificiale)

  • Di seguito la tabella nutrizionale:

    Basta leggere gli ingredienti per rendersi conto che prevalgono nella sua composizione gli zuccheri semplici e l'olio di palma prevalentemente costituito da acidi grassi saturi entrambi dannosi per la salute.
    La nutella®, al pari di molte altre creme spalmabili e snack vari, può essere inserita nella categoria dei cosiddetti junk food. la caratteristica del "cibo spazzatura" è quella di possedere una densità calorica elevata, assolutamente inappropriata allo stile di vita di oggi sempre più sedentario, e di essere in proporzione povero di vitamine, oligoelementi, antiossidanti, fibra alimentare, acidi grassi essenziali ecc. In altre parole, basando la propria dieta principalmente sui junk foods, pur eccedendo ampiamente la quota di calorie quotidiane raccomandabile, molti fabbisogni nutrizionali non verrebbero soddisfatti, si parla anche di "malnutrizione per eccesso".

    E' possibile farla in casa? Certamente ed è sicuramente un alimento più sano e di qualità!!!! attenzione cmq all'apporto energetico !!! ogni tanto ci sta anche la gratificazione!!! (per la ricetta visiona i post precedenti)

    Nessun commento:

    Posta un commento