sabato 13 dicembre 2014

BASE PER LA PIZZA


Una pizza molto leggera ricca di fibre e più digeribile!!!!!!  :-D


PER 4 PERSONE

500 g di farina di tipo 2
500 g di farina integrale
1 bustina di lievito madre essiccato (di solito 28 g)
1 cucchiaio di mela grattugiata
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3 cucchiaini di sale marino integrale
acqua tiepida quanto basta

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, aggiungete la mela grattugiata e lasciate riposare per 10 minuti. Versate la miscela delle due farine a fontana su una spianatoia, al centro unite il lievito e il resto degli ingredienti. impastate il tutto aggiungendo un po' d'acqua per volta fino a che il composto non sarà diventato morbido ed elastico. Lasciate riposare l'impasto, incidetene la superficie con un coltello e lasciatelo lievitare per almeno 4 ore fino a che non avrà raddoppiato di volume. A questo punto impastate nuovamente e formate tante palline quante saranno le teglie di pizza che vorrete fare e poi lasciate lievitare per altre 3 ore circa. Ungete le teglie con un po' d'olio o, se preferite, stendete le pizze su un foglio di carta da forno. Condite a piacimento (con cavolo verza, alici e olive nere, cipolla, porri, pomodoro o semplicemente rosmarino per fare una focaccia) e fate cuocere in forno caldo a 220° C per circa 20 minuti.


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