Ingredienti per 2 persone
100g di fave
100g di asparagi scottati
100g di piselli
1 carciofo
100g di macinato di manzo magro
1/2 cipolla rossa
400 ml di brodo vegetale (fatto con carota, sedano e cipolla)
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione
Tritare la mezza cipolla. Mettere a rosolare con un filo d'olio extra vergine d'oliva in un tegame sul fuoco. Quando la cipolla inizia a dorarsi aggiungere il macinato scottandolo e poi aggiungere le verdure; prima piselli e fave portando ad ebollizione con il brodo vegetale e poi i carciofi e gli asparagi. Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco basso per circa un'ora. Prendere una parte delle verdure, circa un terzo e frullarle, poi riaggiungerle a quelle in cottura. Salare e pepare q.b. la zuppa, cuocere ancora per pochi minuti. Impiattare.
(Può essere cucinata anche senza il macinato che la ricetta originale prevede)
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