venerdì 16 dicembre 2016

RICETTA: BISTECCHE DI FUNGHI

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  • INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 120 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori
 
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 300 g di funghi champignon di grosse dimensioni
  • Sale
  • Pepe nero macinato al momento
COME PROCEDERE:
Pulire il prezzemolo, tritarlo finemente assieme allo spicchio d'aglio spellato. In una ciotolina mescolare l'olio con il trito. Pulire i funghi tagliando la base con le radichette e lavarli sotto acqua fresca corrente. Affettarli nello spessore di 1 centimetro circa.
Scaldare una bistecchiera con scanalature (meglio se in ghisa) sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
Quando è molto calda mettervi i funghi, che sono da cuocere per circa 4-5 minuti da ogni lato.
Quando sono cotti ritirarli in un piatto e spennellarli con l'olio aromatico.
Salare, pepare, coprirli e attendere almeno una decina di minuti prima di gustarli.

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