mercoledì 10 ottobre 2018

PLUMCAKE AL GRANO SARACENO




"PROGETTO FRUTTA"  
             
 SONO LA MERENDA GIUSTA PER TE !!!
 preparami a casa, portami a scuola !!!

Ecco di seguito la terza delle ricette che puoi provare a fare a casa insieme alla Mamma !!!



PRENDI SPUNTO E BUONA MERENDA !!!

PLUMCAKE AL GRANO SARACENO

1 vasetto di yogurt bianco magro
3 bicchierini di farina di grano saraceno
2 albumi
½ bicchierino di olio extravergine di oliva
la scorza grattugiata di un limone
succo di mela q.b.
marmellata di mirtilli o lamponi (senza zucchero aggiunto)
miele

In una terrina versate un bicchierino di yogurt bianco; usate lo stesso bicchierino come misurino per gli altri ingredienti che andrete ad aggiungere.
Cominciate con la farina e il lievito. Mescolateli. A parte montate a neve gli albumi, poi aggiungeteli alla miscela, e unite infine la scorza del limone, che avrete grattugiato evitando la parte bianca, il 1/2 bicchierino d’olio e succo di mela quanto basta.
Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno e fate cuocere in forno già caldo a 180 °C per 35-40 minuti.
Lasciate raffreddare e guarnite a piacere con marmellata di mirtilli/lamponi o miele. 

Nessun commento:

Posta un commento