mercoledì 18 marzo 2020
venerdì 29 marzo 2019
BURGER DI CECI
400g di ceci cotti
1/2 cipolla o 1 scalogno
4 cucchiai di pan grattato (meglio se integrale)
Noce moscata
Paprika
Sale q.b.
Pepe
Olio d'oliva extravergine
1/2 cipolla o 1 scalogno
4 cucchiai di pan grattato (meglio se integrale)
Noce moscata
Paprika
Sale q.b.
Pepe
Olio d'oliva extravergine
Mettete in un pentolino, metà dei ceci, la cipolla o lo scalogno tagliata sottile, noce moscata e paprika a piacere. Frullare il tutto, aggiustate di sale e di pepe q.b. Tagliate il resto dei ceci grossolanamente con il coltello, unite i ceci frullati e mescolate bene il tutto. Dividete il composto in 3 parti e con le mani formate delle palline, schiacciatele e dategli la forma di hamburger. Fateli rosolare in una padella antiaderente, se necessario con un filo d’olio. Cuocete per 3-4 minuti per lato, facendo attenzione a non romperli girandoli.
domenica 3 marzo 2019
POLPETTE DI MIGLIO E LENTICCHIE
POLPETTE DI MIGLIO E LENTICCHIE
Per 2 persone
miglio cotto100g
lenticchie lessate 240g
crusca d’avenacucchiai: 4
salequanto basta
curry quanto basta
Frullare bene le lenticchie, poi unire tutti gli ingredienti fino a formare un impasto consistente e abbastanza asciutto. Formare delle polpettine e cuocerle dieci minuti in una padella in cui scalderete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro all’aglio e peperoncino. Aggiungete l’olio a Crudo
domenica 24 febbraio 2019
Hai mai sentito parlare del "PUNTO DI FUMO" ?!?!?!
È la temperatura massima raggiungibile, in frittura, da un olio prima che questo inizi ad ossidarsi, bruciare, a fare la schiuma e diventare denso, formando l’acroleina una sostanza tossica per il nostro organismo. FRA GLI OLI COMUNI I MIGLIORI OLI PER LA FRITTURA SONO: OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA E OLIO DI SEMI DI ARACHIDI.
sabato 26 gennaio 2019
PASTA CON IL CAVOLO
PASTA CON IL CAVOLO
· 1 cavolfiore
· 1 broccolo
· 320 g di pasta integrale
· 100 g di ricotta fresca
· 50 g di pecorino
· 50 g di cipolla disidratata
· Olio evo
· Sale
· Pepe
Lessate al vapore cavolfiore e broccolo, ridotti in cimette. Cuocete la pasta e scolatela al dente. Spadellate con olio ed un cucchiaio di acqua, 2/3 delle cimette lessate con la cipolla essiccata. Aggiustate di sale e pepe. Frullate con la ricotta i cavolfiori e broccoli messi da parte (1/3), quindi condite la pasta con questa crema ottenuta, i broccoli e i cavolfiori ripassati e, in ultimo, una spolverata di pecorino.
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